Centre Régional d’Entrainement Beach Volley

Depuis 2008, la Ligue Auvergne Rhône Alpes de Volley a mis en place des stages d’entraînement et de perfectionnement au travers du Centre Régional de Beach-Volley (CRE). Ces stages sont gérés et encadrés par Sébastien Goudal, ATR à la Ligue. Ils préparent nos jeunes paires à la compétition nationale des Beach-Volleyades, mais aussi aux diverses Coupe de France des clubs de notre région.

Chaque année au mois d’Avril sont sélectionnés les joueurs et joueuses des catégories M18 et M15 qui ont un potentiel de progression ou bien qui sont dans une démarche de projet compétitif sur la saison de Beach Volley ( Coupe de France club , Beach Tour jeune, BeachVolleyades , Beach Tour ARA senior).

Le stage CRE est l’outil indispensable pour la progression et la détection des futurs talents du Beach Volley Français. Clémence VIEIRA et Lézanna PLACETTE qui ont participé aux Jeux Olympiques de PARIS 2024 , ont fait leurs premiers pas dans le sable au sein du stage CRE de Beach Volley de la Ligue.